旅游网

台湾旅游论坛

今日:0|主题:124|排名:215 
旅游网> 台湾> 网传无锡将开放台湾自由行 驴友开始“做功课”
与台湾相关
北京
上海
天津
重庆
澳门
香港
户外俱乐部
查看:7793 回复:0 发表于 2014-8-6 00:16
发表于 2014-8-6 00:16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

网传无锡将开放台湾自由行 驴友开始“做功课” [复制链接]

 一年前,蔡小姐和家人跟团赴台湾环岛8日游,意犹未尽的她当时就想好了,“等无锡开放台湾自由行,一定要去深度游。”昨天,看到网上有消息说“台湾自由行第四批开放城市中无锡在列”,她便迫不及待地做起了功课。  无锡人有望台湾自由行

  台湾媒体近日有报道称,台湾自由行第四批开放城市已定,分别是哈尔滨、太原、漳州、温州、大连、烟台、贵阳、无锡、南昌、中山,最快8月可以成行。是不是真有此事?记者昨天从无锡市旅游局得到的答复是,目前没有接到上级旅游部门的文件确认。但据相关人士透露,无锡应该在第四批开放城市名单,但最终结果还要等数日后的官方公布。

  此前,省内南京和苏州已经被列入台湾自由行开放城市。记者了解到,去年南京赴台自由行游客有1.4万人次,苏州是去年6月起开放自由行的,截至年底,半年内共有7000多人次赴台。应该说,通过自由行赴台旅游的人数并没有想象中的火爆。而同样是去年开放的石家庄市,通过自由行赴台的人数远低于团体游。“信息不畅,加上证件的申请程序繁复,还有旅游安全等问题,都造成自由行赴台的比重增长速度缓慢”。当地旅游界人士分析称。 

  自由行需有“两证一签”

  记者从无锡地区唯一的台湾游组团社——无锡中旅了解到,受赴台旅游人数限制,今年暑期组团台湾游已经排到8月底。近年来,无锡组团台湾游的人数每年在4万人次左右,其中中老年人占八成以上。

  无锡中旅相关负责人邵先生认为,自由行开放后不会影响团队游客的数量。“预计自由行对年轻人会很有吸引力,尤其是跟过团的年轻人,他们‘踩过点’,值得深度游。”与环岛观光的团队游相比,台湾自由行颇具吸引力,没有语言障碍,观光巴士游、台南深度游、美食游、温泉度假游等选择多多。

  虽然是自由行,但大陆游客仍需通过旅行社办理赴台手续。据悉,台湾自由行需要的证件是“两证一签”,即大陆公安部门发放的台湾通行证、个人游签注和入台证。个人须先行到公安局申请办理台湾通行证和个人游签注,再交由旅行社办理入台证。需要注意的是,赴台自由行得具备一定的经济实力,申请人需提供相关财力证明(以下三选一即可):个人存款5万元以上或信用卡金卡以上,或年收入12万以上的证明。 

  旅行社已备好自由行套餐

  国旅(江苏)无锡分公司徐小姐表示,尽管还没有得到无锡旅游局和公安局的官方确认,但旅行社已为自由行的游客做好准备,届时将推出机票加酒店以及办理入台证的套餐。据了解,赴台自由行的花费预计要比跟团游高三成以上。此外,她提醒,赴台自由行游客应至少提前两周申请办理入台证,待日期确定后再订机票和酒店,以免出现延期损失。

  记者上订票网站查询了解到,9月初无锡直飞台北的往返机票含税价格在2000至2600元左右,机票加6晚台北酒店住宿,人均费用4000多元。再加上当地交通和吃饭,台北七天自由行预计人均花费超过8000元。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 手机动态码快速登录

本版积分规则