驴友网

台钓论坛驴友网

今日:0|主题:35|排名:408 
驴友网> 台钓论坛> 毫不避讳地说:钓鱼人就是水边“守护神”!这些事就是最 ...
与台钓论坛相关
路亚钓鱼
海竿钓鱼
户外俱乐部
查看:103 回复:0 发表于 2023-1-13 00:54
发表于 2023-1-13 00:54:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

毫不避讳地说:钓鱼人就是水边“守护神”!这些事就是最好的证明 [复制链接]

我呢,是一名铁杆钓鱼人!一次特殊的经历,让我爱上了钓鱼!所以,本人分享的内容都和钓鱼有关!经常看我内容的人都知道,本人很“公正”。钓鱼中好的,钓鱼中不好的我都会说!从来不袒护,好就是好不好就是不好!


钓鱼

不会去偏袒某一方,比如某些钓友乱扔垃圾的情况!该说就得说,当然了有不好,这是个别现象,大部分钓鱼人都很好!就比如说,在水边看到有人落水!会毫不犹豫的上前伸出援助之手,这样的事也只有钓鱼人知晓!

因为只有钓鱼人在水边,所以呢毫不避讳的说:钓鱼人就是水边的“守护神”!为啥我用不避讳呢,因为我也喜欢钓鱼,我说钓鱼人好夸钓鱼人,在外人面前看似乎不“公正”。但不管别人咋看,我也得这样说!


水边的钓鱼人

如果你觉得我说大话,往钓鱼人脸上贴金,别急!看完接下来我分享的这些事,你肯定不会再说啥!

1、石家庄钓友魏大力,经常去环城水系钓鱼。因为岸边不远处有条路,附近村子的人都会在这里遛弯,其中有步行的也有骑电车的。当日自己正常钓鱼,忽然,听见叫喊的声音,仔细一看是有人落水了!自己也没有多想,跑过去开始救人!好在是岸边比较浅,掉进去的是一对夫妻,自己和水边的钓鱼人,齐心协力把他俩拉了上来。


水系钓鱼

人倒是没有啥大问题,但是电车落水里面了!这个东西比较重,大家都知道,更何况是落水的情况下。最后还是克服了困难,帮助这对夫妻从水中脱困的同时,还把电动车打捞了上来,退一步说!电车无所谓,但如果钓友不及时出手,这对夫妻有可能被水冲走,丢掉性命,多亏了有钓鱼人!

2、近日湖北荆州、一群钓鱼人和往常一样正在钓鱼。眼尖的钓友发现水面浮着一个人,随着水在移动!经验丰富的钓鱼人,看得出来水面移动的人,肯定是落水了,自己四肢张开漂浮,可能是因为不会水才这样!这么冷的天,想那么多干啥,大家果断出手!
0112.jpg

荆州钓友救人现场

因为水中的女子离钓鱼人有距离,钓鱼人可谓是各显神通,用抄网的抄网,用鱼竿的鱼竿,还别说虽然方法土了点,但是真把女子给“钓”住了。最终大家合力把女子救了上来。同时钓友衣服湿漉漉,还为她盖上厚厚的衣服!如果当时钓鱼人不出手,后果不堪设想!

3、同样是近日,重庆一名钓鱼人,和往常一样在钓鱼。钓着钓着听到了声音,看了一眼,发现是有人落水了!走进去以后,看到水中有三个人,应该是一家三口!什么关系不重要,管不了那么多了,救人要紧!钓鱼人直接跳入水中开始救人,随后更多的钓鱼人加入!


重庆钓友救起来的人

很快把三人救了起来,事后得知原来是一家三口,骑观光车的时候不小心落入水中了!值得欣慰的是,大家都平安无事!如果没有钓鱼人,结果大家肯定能猜到!救人看似简单,实则没有那么容易,自己也有生命危险,不夸张的说如果搞不好,还得搭上自己的命!自己的衣服都湿了,那种感觉很难受呀!

从上边这些事当中,不难看得出来,钓鱼人舍己为人的精神值得表扬!如果是其它季节还好,在寒冷的冬季,穿厚厚的都凉,更何况是下水,衣服湿漉漉的呢!钓鱼人跟水打交道,所以水边钓鱼人就多,钓鱼人多就能更好的“呵护”水边的安全!因此说他们是“守护神”,大家看完此文赞同这个观点吗?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 手机动态码快速登录

本版积分规则