旅游网

旅游网 旅游网 旅游吧 旅游网摘 查看内容

近50万人次!这个“五一”,贵池多元旅游业态吸引八方来客

2024-5-8 17:51| 发布者: 旅游网_miller| 查看: 115| 评论: 0

摘要:  “五一”假日期间,贵池的青山秀水吸引了八方游客前来“打卡”,刚刚开通的池黄高铁更为这股旅游热“添火加薪”,贵池区各景区景点都迎来了旅游高峰,摩肩接踵的游客络绎不绝,“人从众”模式火力全开。数据显示, ...
 “五一”假日期间,贵池的青山秀水吸引了八方游客前来“打卡”,刚刚开通的池黄高铁更为这股旅游热“添火加薪”,贵池区各景区景点都迎来了旅游高峰,摩肩接踵的游客络绎不绝,“人从众”模式火力全开。数据显示,“五一”假日期间,全区共接待游客49.86万人次,实现旅游总收入44881.8万元,分别同比增长15.39%和11.75%。

  “五一”假期首日,杏花村文化旅游区就迎来了一场“人潮”风暴。当天,国家级赛事——“中国·皖美山水”龙舟赛·池州杏花村站竞赛在这里燃情开桨,不仅让本地市民近距离感受到了龙舟的速度与激情,还吸引了众多外地游客走进贵池,领略“千年诗村”杏花村的厚重底蕴,更获得了央视2套《天下财经》栏目的关注点赞,秋游河畔传统民俗的文化魅力被央媒尽情展示。“早上七点多来就人潮汹涌了,朋友圈也刷屏了,感觉贵池人都来了。”从上海回乡过“五一”李毅调侃道。笔者当天在现场也听到许多市民和游客表示,这是多年来首次看到这么精彩的传统赛事,真是不虚此行。据了解,5月1日当天,杏花村文化旅游区接待游客2.6万人。


  乘着大赛的东风和央视的点赞,乌泱泱的人群不仅出现在杏花村文化旅游区,贵池其他景区景点同样“爆满”。

  融汇贵池传统傩文化、古徽派建筑风格,并以“仙侠”为主题的傩仙镇景区于“五一”假期前刚刚正式营业,因此,假日期间几乎每天都是人山人海,尤其到了晚上,游人更是比肩继踵。“每场演出都特别精彩,景区可玩性也很强,刚刚还带着孩子去和‘李白’合了照。”了解到傩仙镇有皮影戏、傩风歌舞、傩王传奇等精彩演出,游客王女士立马带着孩子来一探究竟。走进傩仙镇,古色古香、特色鲜明的景观、建筑和沉浸式NPC互动、傩戏游街展演、演员游街表演等活动在此碰撞,恍若能将人带回千年前,与济公、李白来上一场对话,让前来“打卡”的游客赞不绝口。

  乘缆车看大王洞外满山青翠,走进溶洞饱览光怪陆离的瑰丽景致,一场“别有洞天”之旅让游客在拍照“打卡”中尽享“一览众山小”的满足、感叹大自然造就的鬼斧神工。清溪河畔的灯光璀璨亮起,太白吉市热闹“开市”,“诗仙李白”穿越千年时光走进现实与游客吟诗作对,让游客在品诗词、看美景中感受贵池深厚的文化底蕴……假日期间,贵池文旅铆足了劲花式“整活”,与八方游客来了一场火热的“双向奔赴”。

  值得一提的是,随着旅游消费的不断升级,近年来,除了“人从众”的景区,乡村游、近郊游同样火热“出圈”。假日期间,主城区齐山-平天湖景区、里山街道象山小树林趣游营地、棠溪镇石门高古村落、梅村镇霄坑峡谷等地备受游客青睐,人气爆棚,游客纷纷走进大自然,星空为幕、帐篷为营,感受山野的清风,或是聚餐、烧烤,或是采摘、垂钓,尽情享受假日休闲时光。

  近年来,贵池抓住乡村游、近郊游的“流量密码”,利用好山好水优势,创新发展“休闲旅游+产业+餐饮+民宿”经济,稳稳地将“流量”变成了“留量”。笔者了解到,“五一”假期期间,贵池热门的民宿“一房难求”,越来越多外地游客在贵池流连忘返。


  “早在假期前两周我们民宿就几乎订满了,以亲子、家庭、朋友结伴出行为主,入住的游客主要来自合肥、南京、上海等城市。”霄坑茶乡里民宿负责人张福星向笔者介绍道。这家隐匿于大山深处的民宿,几乎完全被绿色包围,风光旖旎宛若世外桃源,优质的度假居住体验常年吸引着不少外地游客纷至沓来,每逢节假日更是“一房难求”。

  对于南京游客胡女士而言,来贵池这一趟可是“玩嗨了、吃爽了”,“每天吃的都是当地农家特色菜,蔬菜是现摘的,鸡鸭都是散养的,每道菜都是土灶烧出来的,这些在大城市根本不会有。”胡女士告诉笔者,这几天,她和朋友先逛了主城区的杏花村、平天湖等景点,又在霄坑村的民宿住了两天,近距离感受乡间田野风光景色,体验田园生活,让她感慨不已:“贵池真的太美了!空气清新,人还特别友善,历史文化底蕴相当厚重,来了都不想走了,来了还想再来!”

  “贵客”“贵友”的称赞是贵池旅游市场“火爆”的生动体现,在这背后,同样离不开贵池用心揽客、真诚待客的热情。面对势如井喷的客流,文旅、应急、交通、公安、市监等部门通力合作,全力做好交通秩序维护、食品卫生、市容环境、咨询服务等工作,在“组合拳”的加持下,贵池区“五一”小长假旅游市场井然有序、安全平稳。

近50万人次!这个“五一”,贵池多元旅游业态吸引八方来客
GMT+8, 2024-7-24 07:25


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

相关分类

分享到:
旅游网

发表新贴 返回顶部