驴友网

驴友网 驴友网 中国旅游 云南旅游 查看内容

云南旅游“乘风起”正当时

2023-1-20 02:23| 发布者: 驴友网_miller| 查看: 21| 评论: 0

摘要: 疫情防控措施调整和热播剧的加持自不待言,但旅游经济“春暖”云南先知,更重要的还是靠内功。旅客在丽江机场等候安检。随着疫情防控措施调整及电视剧《去有风的地方》的热播,从元旦开始,云南旅游开始回暖。春节假 ...
疫情防控措施调整和热播剧的加持自不待言,但旅游经济“春暖”云南先知,更重要的还是靠内功。

旅客在丽江机场等候安检。 
 

随着疫情防控措施调整及电视剧《去有风的地方》的热播,从元旦开始,云南旅游开始回暖。春节假期临近,云南旅游更是迎来订单高峰。来自美团的数据显示,截至1月16日,春节期间目的地为云南的旅游订单周环比增长155%,其中景点门票订单增长570%。

旅游经济是观察“人间烟火气”的窗口,游客用脚投票为旅游经济是“火”还是“冷”做出生动诠释。途家民宿数据显示,截至1月17日,今年春节大理、三亚、西双版纳、丽江、北海、上海重庆、厦门、北京成都为十大热门民宿预订城市。其中大理、西双版纳、三亚、北海春节预订量同比去年均增长6倍以上,大理、西双版纳增幅达10倍以上。无论是从十大热门民宿预订城市占比,还是预订量同比增长来看,云南显然都是妥妥的赢家。疫情防控措施调整和热播剧的加持自不待言,但旅游经济“春暖”云南先知,更重要的还是靠内功。

漫步西双版纳野象谷雨林步道,遇见“象”往的云南;体验腾冲和顺古镇、弥勒东风韵小镇、元阳哈尼小镇跨境游,感受满满异国风情;沉醉告庄夜市、斗南花市、独克宗古城,等待灵魂、疗愈自我……云南地理气候优越、旅游资源丰富,但从未靠“吃老本”,而是始终坚持用升级思维,从旅游产业的内在以破立并举方式进行革新革命,推动文旅产业的全面刷新、迭代升级。特别是2022年,面对形势压力和市场低迷,云南通过发放文旅消费券,出台政策为文旅行业纾困解难,以及隔离险、退团险、30天无理由退货等一系列举措力促云南游回暖。

云南这么“拼”,旅游订单噌噌往上涨理由很充分;而市场的“红火”,则为云南旅游“暖”度持续上升的春天注入了信心和力量。元旦后丽江旅游热度节节攀升,家庭出游人气旺,三代同行、全家出游的家庭订单大增,占比超过60%。一地看全省,游客为云南游投下“信任票”,但人间清醒的云南始终坚持“订单涨了只是起点”。为春节堂食不打烊商家提供“今日营业”标签展示,面向市民和游客发放金额不等的堂食消费红包,推出“当地参团商家助力计划”,强化春节期间旅游市场监管……云南加力加速前行只为你“游”得心满意足。

“没想到一下子就火起来了。”这是一位在云南从事旅游业已经10年整的地接导游面对云南旅游回暖复苏时,掩饰不住内心喜悦的话语。其实,所有“想不到”的背后都是智慧与辛劳交织的故事。订单涨信心足,执着打拼的云南是力促旅游加速回暖的好样子;而“春暖”正当时云南旅游,更将展现提质升级的好样子等你尽情畅游!

云南旅游“乘风起”正当时
GMT+8, 2023-2-5 18:50


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

分享到:
驴友网

发表新贴 返回顶部