旅游网

台湾旅游论坛

今日:0|主题:124|排名:215 
旅游网> 台湾> 台湾驴友150天徒步万公里穿越“丝绸之路”
与台湾相关
北京
上海
天津
重庆
澳门
香港
户外俱乐部
查看:12873 回复:0 发表于 2013-5-24 02:28
发表于 2013-5-24 02:28:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

台湾驴友150天徒步万公里穿越“丝绸之路” [复制链接]

    他是一个用脚步丈量世界的人,1976年出生的林义杰,用他的双脚不断地完成了一个个令人叹为观止的壮举:2006年11月11日,他用111天徒步7500公里,从塞内加尔亚特兰大海出发,行经毛里塔尼亚、马里、尼日利亚、利比亚,最后抵达埃及红海,创下了人类首次徒步横穿撒哈拉沙漠的世界纪录;2011年4月,他用150天时间,从土耳其伊斯坦布尔出发,徒步10000公里,横越古丝绸之路,最后来到古城西安……

10_135949_1.jpg
林义杰


  这些年来,林义杰一直都是在跟自己比赛,当他在普通道路上的各项比赛中赢得一次次冠军以后,突然发现,自己已经失去跟人挑战的动力,就想参加一些冒险活动,来挑战一下自己的极限。从此一发不可收拾,徒步横穿撒哈拉沙漠、横跨古丝绸之路……


  谈起这些壮举,林义杰并没有太多的激动,有的只是平淡。林义杰说:“我喜欢跑步这项运动,这其中不仅有让我创造个人成就的意义,也可以让我通过这项运动,做一些公益宣传,给予更多需要帮助的人一些帮助,这让我很满足。”


  在一次次活动中,林义杰看到了太多的贫穷、饥饿、战争……他的心灵受到了一次次震撼,既然无法彻底改变这一切,他就决定通过努力,让更多的人知道,这世界上,还有很多人在遭受苦难。在策划徒步横越撒哈拉沙漠时,林义杰就将“水”作为本次活动的主题,期望引起全世界对于水资源的关注。


  林义杰是第一位获得“当代徐霞客”殊荣的台湾人,他说:“能获得这样的荣誉感到很高兴,希望能通过这次评选,让更多的人了解我们从事的这项运动,了解我们从事这项运动的意义。”林义杰还表示,未来几天,将会和在宁波工作的一位同学一起,好好游览一下宁海的秀美风景。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 手机动态码快速登录

本版积分规则