旅游网

扬州旅游论坛

今日:0|主题:38|排名:89 
旅游网> 扬州> 一封来自中共上海市委统战部的感谢信
与扬州相关
苏州
南京
泰州
镇江
盐城
无锡
徐州
连云港
淮安
户外俱乐部
查看:379 回复:0 发表于 2022-6-3 00:50
发表于 2022-6-3 00:50:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

一封来自中共上海市委统战部的感谢信 [复制链接]

      5月3日,九三学社郴州市委员会收到一封来自中共上海市委统战部的感谢信,信中写到:“艰难时刻,紧要关头,贵单位千方百计筹集物资,千里赴沪雪中送炭,为全市抗疫大局注入共克时艰的强大助力。你们的深情让广大上海干部群众倍感温暖,备受鼓舞,极大地坚定了全市团结一心的斗志和必胜的决心。我们对这份患难与共、同舟共济的真情,铭记在心、深怀感激。专此特致衷心感谢和诚挚敬意。”      这封信是缘何而来呢?
      上海疫情发生以来,上海市民各类生活物资紧缺,这一切牵动着全国人民的心,怎么才能给予上海市民力所能及的帮助呢?九三学社郴州市委会社会服务委主任、上海华侨事业发展基金会湖南片区执行长邓德武迅速与基金会联系,了解上海疫情情况,商量如何助力。4月11日,邓德武在九三学社郴州市委会工作群里发出倡议,计划筹款购买生活物资,驰援上海,社员们积极响应,纷纷慷慨解囊,并帮忙发动,郴州市好人协会、郴州市天柱公益促进会、“桑梓小站”果农也积极响应,短短两天时间,筹集善款5万余元,通过上海华侨基金会,第一时间变成一袋袋“食物关爱包”送到了上海不会抢菜的老人手中。
       一方有难八方支援,是中华民族的传统美德,2020年疫情来袭,郴州防疫物资紧缺的艰难时期,上海华侨基金会在短短一个月时间,为郴州捐赠了价值200余万元的防疫物资,此次驰援上海,也是郴州九三社员们用自己的方式诠释了知恩图报。爱出者爱返,福往者福来,一己之力虽小,众人拾柴火焰高,相信有党中央、国务院的决策部署,上海及全国的抗疫一定会取得决定性胜利。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 手机动态码快速登录

本版积分规则