旅游网

菏泽旅游论坛

今日:0|主题:3|排名:469 
旅游网> 菏泽> 菏泽市文旅产业高质量发展大会上,牡丹区小留镇刘庄村受 ...
与菏泽相关
青岛
泰安
济南
淄博
枣庄
东营
烟台
潍坊
威海
日照
德州
滨州
济宁
莱芜
户外俱乐部
查看:144 回复:0 发表于 2024-5-8 17:46
发表于 2024-5-8 17:46:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

菏泽市文旅产业高质量发展大会上,牡丹区小留镇刘庄村受表彰 [复制链接]

4月29日晚19时30分,2024菏泽市文旅产业高质量发展大会开幕式在金山文化旅游区青龙山景区举行。

1.jpg
开幕式上举行了重要奖项授牌仪式和文化旅游项目招商签约活动。菏泽市牡丹区小留镇刘庄村,入选山东省乡村旅游重点村,在开幕式上受到表彰。

刘庄村是小留镇美丽乡村示范点,也是文化旅游产业发展上的重要一环,这是一片秀美的田园乡村,这里有红瓦白墙的农家院,干净整洁的水泥路,俨然一幅美丽画卷。
近年来,小留镇刘庄村按照“四联三带两加强”的工作模式,形成了“党群一心,村庄一新”的生动局面,建成了100余亩的生态园区--乐活主题公园,配套建有曹州面塑、琴书唢呐非遗文化馆、文化长廊、荷园、“刘氏戏楼”“垂钓园”和滨河花果园等主要景观。村内村外安装太阳能路灯300余盏,极大改善了村民居住及出行环境,村内街道、胡同遍种海棠、紫叶李等绿化苗木。同时,刘庄村作为小留镇“美德信用+积分”机制首批试点村,村“两委”积极动员村民消除房前屋后杂草和四堆,实现村庄周边无垃圾积存、街头巷尾干净通畅、房前屋后整齐清洁,全村精神面貌焕然一新。此外,刘庄村坚持以文化促民风,维护健身广场,改善村民精神风貌;打造党建、群众教育宣传长廊,让村民在散步纳凉时学习感悟。刘庄村还积极承办乡村文化旅游节、农民丰收节等群众性主题活动,做好模范典型的选树和表彰,践行了表率先行。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 手机动态码快速登录

本版积分规则