旅游网

标题: 一个人的旅行:大连自助游攻略 [打印本页]

作者: 驴友网-tink    时间: 2011-7-26 23:29
标题: 一个人的旅行:大连自助游攻略
一个人的旅行:大连自助游攻略

喜欢旅游,更喜欢一个人的自助游,因为这是一种浪漫的冒险,说不定就遇到一个和我一样独自走天下的好男人呢,哈哈,YY了。这一站是浪漫海滨城市大连。

在火车上认识的一个好心的大连阿姨,听说我一个小姑娘家的旅游,便极力邀请我住她家,而且还是免费滴。我不好意思,就象征性的给了点住宿费,省去了很大一笔住宿费,嘿嘿!所以说,介个世界还是好人多~

房东阿姨特别好心,给我推荐了一套五日游最佳路线。第一天:圣亚海洋世界——星海公园——星海广场;第二天:发现王国;第三天:金石滩;第四天:滨海路,森林动物园,棒棰岛;第五天:美食、购物,休息,返程。大连,姐开始征服你啦,哈哈~

行程安排得很紧凑,但不会觉得太累,反而很充实,也玩得很尽兴。现在我就陆续把我这几天的行程都写下来,给去大连游玩的童鞋们一点参考。表太感激我哦,嘿嘿~先来第一天的吧~

第一站:圣亚海洋世界

第一天的行程不是很紧张,因为看上去是三个景点,其实离的很近。阿姨家住黑石礁,坐车很方便,到医大二院下车,穿过马路,对面不远处就是圣亚海洋世界。看了下表,还不到9点。果断的买了一张通票,190元,和其它城市的海洋馆差不多的银子。(要是偶还在上大学就好了,可以买半价票哎。)

圣亚占地面积不算大,但是有三个馆,其中两个馆里有表演,来之前房东阿姨就告诉我了,大表演有三场,是海豚、白鲸还有海象海狮分别主演的,一定要看。房东阿姨还叮嘱我一定要先了解各个表演的时间,然后确定要先进哪个馆,怎么安排游览路线。于是在买票的时候要了一张表演时间表,看表行事。

我买完票是差不多9:00,《海豚湾之恋》和《功夫海象》的长度都是20分钟左右,《白鲸传奇》的长度是10分钟,这样理想的路线应该是先去极地世界,看9:30的功夫海象,然后看10:45的白鲸传奇;然后去海洋世界,看11:30的海豚湾之恋,最后再去珊瑚世界。规划好后,便直奔极地世界馆区。

圣亚海洋世界之极地世界

圣亚三个场馆都是单行路线,从入口进入后,看着箭头一路走一路游览,最终到达出口,不走冤枉路。不过,也有表演场快速通道,如果表演时间临近,游客可先走快速通道去看表演,然后按照“重新返回参观”的指示,从头开始游览。我选择的就是直达表演场的路线。

功夫海象的表演很有爱,活泼的海狮,滑稽的海象,两大活宝在台上轮流耍酷,原本就笑点低的我笑得肚子疼得不行,尤其看到海象模仿杰克逊表演,不伦不类又很一本正经的样子,笑喷了!

(, 下载次数: 27)